Перевести страницу

Услуги

Ген. подряд

10%
Оформить заказ

Генподряд – это способ строительства и ремонта различных сооружений, пользующийся большой популярностью. Услуги генподрядчика дают возможность клиенту освободить себя от обязанности контроля качества строительных работ, проверять соответствие работы по поставке материалов установленному плану, подготавливать перечень работ для других компаний, утверждать документы на строительство и осуществлять сдачу готового сооружения.

Главный момент в подписании соглашения об оказании генподрядных услуг заключается в том, чтобы найти организацию, осуществляющую подобную деятельность на профессиональном уровне и подобрать оптимальный вариант взаимных расчетов. Если эта задача будет выполнена на должном уровне – качество строительства и его сроки будут соответствовать требованиям, это избавит заказчика от финансовых убытков.

Распространены случаи, когда заказчики испытывали неблагоприятные последствия в результате недобросовестного исполнения своих обязательств генеральным подрядчиков, который оказывался недостаточно компетентным для подобной работы. В результате этого происходило нарушение установленных сроков сдачи сооружений, необоснованное увеличение стоимости строительства, плохое выполнение строительных и монтажных мероприятий. Поэтому так важно правильно выбрать организацию подрядчика.

Правила выбора организации, оказывающей услуги генподряда

Генподряд – это сложное и ответственное дело, поэтому его нужно доверять только опытной компании, сотрудники которой обладают высоким уровнем квалификации и ответственно подходят к работе.

Нужно в полной мере понимать, как скоординировать действия субподрядных организаций, чтобы в сжатые сроки возвести строительный объект или сделать его реконструкцию и при этом избежать больших затрат.

Советы по выбору:

- убедитесь, что у компании есть успешный опыт решения подобных задач;

- узнайте, какие функции будет выполнять компания, услугами которой Вы хотите воспользоваться (весь ли комплекс работ предоставляется, производится ли технический надзор);

- убедитесь, что у компании есть лицензия;

- удостоверьтесь, что генеральный подрядчик будет работать по оптимальной для Вас системе и согласуйте условия оплаты.

Варианты соглашения генерального подряда

Подписывая соглашение с организацией, оказывающей услуги генподряда, заказчик стремится в том, чтобы условия договора обеспечили наиболее эффективное выполнение работ с наименьшими финансовыми рисками и как можно быстрее.

Есть несколько вариантов соглашений генподрядов:

- на основании ЕРС;

- на основании ЕРСМ контрактов.

У каждого варианта свои преимущества.

Соглашение на основании контракта ЕРС свидетельствует о том, что организация, оказывает услуги генподряда, стоимость которых фиксирована и берет на себя все риски, связанные с выполнением работ. Компания генподряда получает оплату за выполнение всех работ в комплексе.